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건강

새싹인삼의 효능

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오늘은 새싹인삼에 대해서 알아보려고 합니다. 인삼에 비해 가격도 저렴하고 건강에도 좋다고 합니다.

 

보통 인삼은 6년을 키워야 하는데 새싹인삼은 2008년 농촌진흥청에서 단기간에 인삼의 효능을 극대화하기 위해서 새싹 인삼을 개발했다고 합니다.

 

새싹인삼은 묘삼을 재배해서 30일~60일가량 재배하여 길러낸 작물입니다.

 

수경재배(토양 없이 영양 배지를 첨가한 물에서 키우는 방식)로 키운 새싹인삼은  친환경으로 재배 가능하여서 잎, 줄기, 뿌리까지 모두 먹을 수 있는 게 특징입니다.

 

 

◆새싹인삼은 인삼보다 사포닌 함유량이 6~9배나 많다고 합니다.

 

-사포닌은 면역력 증진, 암 예방, 뇌신경보호 및 학습능력 촉진, 항당뇨 활성, 간장 보호, 고지혈증을 억제하는 좋다고 합니다.

 

◆잎에 많다는  트리올계 사포닌으로 우리몸을 활성화 시키는데 트리올계 사포닌이 더 좋다고 합니다.

 

◆새싹인삼은 혈압을 낮춰준다고 합니다.

 

  -인삼은 혈을 보하고 지혈작용과 혈행의 순환을 돕는데 효능이 있다고 합니다(-출처-본초강목)

 

◆새싹인삼은 진세노사이드 성분이 풍부하다고 합니다.

 

 -진세노사이드 성분은 심혈관 진환을 유발하는 콜레스테롤 농도를 저하시켜 주는 효과가 있다고 합니다(-출처-연세대학교 생화학과 논문)

 

◆새싹인삼은 눈가 피부 주름개선 효과에 탁월, 미백효과 탁월, 피부 탄력에 좋은 콜라겐을 생성한다고 합니다.

 

 -농진청 연구결과 임상시험을 통해 확인 시 새싹인삼 잎줄기에서 추출물이 나온다고 합니다.

 

FOODICON 기사-출처-

◆새싹인삼은 항산화물질인 폴리페놀 등이 함유되어 있어서 원기회복, 자양강장, 항암효과, 면역력 강화에 도움이 된다고 합니다.

 

새싹인삼 어떻게 먹으면 좋을까요?

 

● 새싹인삼 생으로 먹는 걸 추천합니다.

 

● 새싹인삼과 우유 꿀을 함께 믹서기에 갈아 마시면 쓴맛도 없어지고 부드러우며 아침에 한 끼로 제격입니다.

 

● 새싹인삼 겉절이로 해 드시면 좋습니다. 까나리액젓, 생새우, 사과, 배, 참 쌀풀, 고춧가루를 넣어서 버무려 먹으면 됩니다.

 

● 새싹인삼으로 튀김을 해 드셔도 됩니다. 꿀을 찍어 먹으면 더 맛있습니다.

 

● 새싹인삼을 갈아서 분말로 드셔도 됩니다.(간편하게 섭취하실수 있습니다)

 

매경헬스-출처-

 

그 외에도 고기와 쌈을 싸 먹거나 샐러드로 해서 먹으면 간단하게 먹을 수 있습니다.

 

-주의사항-

 

모든 식품은 본인에 체질에 맞게 섭취해주셔야 합니다. 몸에 열이 많은 분들이라면 의사와 상의해서 드시는 게 좋겠죠

 

오늘은 새싹인삼에 대해서 알아보았습니다. 즐거운 주말 되시기 바라며 오늘 포스팅 마치겠습니다. 감사합니다^^

 

-김 군 스토리 84-