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건강

면역력 높이는 음식 베스트 7

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날씨가 쌀쌀해지고 환절기로 인해서 감기 걸리기 좋은 날씨입니다. 

 

요즘 기침도 맘대로 못하는 세상에 감기까지 걸리면 큰일입니다. 그래서 오늘은 면역력이 먼지 알아보고 면역력에 좋은 음식에 대해서 알아보겠습니다.

면역력이란?

외부에서 들어오는 병원균에 저항하는 힘을 말합니다. 면역력이 강할 경우 질병에 걸릴 위험이 낮아집니다.

 

면역력에 좋은 음식

1.면역력에 좋은 감귤류

오렌지,귤, 자몽, 레몬은 새콤한 맛이 있고 먹기 좋습니다. 감귤류는 비타민C가 풍부해서 감기 예방에 좋고 비타민C를 평소에 많많이 섭취해주면 면역력 증가에 도움을 줍니다. 면역력 증가로 감기와 전염성 질환 증상을 완화할 수 있고 기간을 단축하는데 도움이 됩니다.

 

유자차도 평소 호흡기가 약하신 분들은 유자의 이기 작용이 폐의 기운을 북돋아 주기 때문에 추천드리는 식품입니다.

2. 면역력에 좋은 버섯

버섯은 면역력 강화에 좋습니다. 버섯에 함유된 베타글루칸이라는 성분 때문입니다. 베타글루칸은 인체 내 정상세포들의 면역기능을 활성화시키며 우리 몸의 콜레스테롤을 낮추고 항암에 탁월한 효과를 발휘하기도 합니다.

 

 

우리나라에서는 영지버섯, 상황버섯, 표고버섯 추출물 등을 건강기능식품 원료로 인정하고 있습니다.

3. 면역력에 좋은 우엉

우엉에는 사포닌 같은 항산화 성분이 풍부하기 때문에 세포의 손상을 막아주며 면역력 강화, 노화방지에 효과적입니다.

 

우엉에 들어있는 아르기닌 성분이 면역력 감소에 영향을 미치는 스트레스를 낮춰줍니다. 아르기닌 성분이 피로 해소와 활력 생성에 도움을 준다고 합니다.

4.면역력에 좋은  마늘 

마늘은 면역력을 증강시키는 최고의 식품입니다. 마늘에 풍부한 셀레늄, 마그네슘, 비타민 성분들은 신체 면역력을 기르는데 도움을 주고 마늘의 알싸한 맛을 내는 알리신 성분은 각종 바이러스와 균들을 제거해 몸의 면역력을 강화시켜줍니다.

 

5. 면역력에 좋은 고등어

푸른 생선 고등어는 단백질과 필수 지방산인 오메가 3가 풍부합니다. 동맥 순환을 향상해 노화를 늦추고 면역력을 향상시켜 준다고 합니다.

 

 

DHA 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 뇌세포를 성장, 발달시켜줘서 두뇌회전을 원활하게 해 줘 기억력과 학습능력에도 도움이 됩니다.

6. 면역력에 좋은 당근

당근에 베타카로틴 성분이 체내에서 유해산소를 없애주는 것 외에도 노화억제와 면역력 증강에 매우 좋다고 합니다.

 

7. 면역력에 좋은 생강

생강에는 항생물질이 들어있어 살균 작용을 합니다. 이 항생물질은 면역력을 향상하며 코막힘, 가래, 발열 등 감기 증세를 완화 몸을 따뜻하게 해 주고 혈중 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있습니다.

 


면역력은 평소에 운동이나 스트레스 해소 등 생활적인 측면에서 여러 가지 방법으로 면역력을 높일 수는 있습니다.

 

하지만 평소에 음식만 잘 먹어도 자연적인 면역력은 충분히 향상할 수 있으며 건강한 삶을 유지할 수 있습니다.

 

면역력이 약하신 분들에게 도움이 됐으면 합니다. 오늘 포스팅 마치겠습니다.

 

감사합니다^^

 

-김 군 스토리 84-